2 min de lecture
Index glycémique et santé
L'index glycémique (IG) est la capacité qu’a un aliment de faire monter le taux de glucose dans le sang. Il est d'autant plus élevé que...
2 min de lecture
Hyperactivité et colorants alimentaires
S’il devait y avoir encore un doute, le Lancet (journal médical mondialement reconnu) vient de l’enlever : les colorants alimentaires...
5 min de lecture
Huiles alimentaires, comment s'y retrouver ?
Les matières grasses, ou lipides, doivent faire partie intégrante du régime alimentaire car elles contribuent à la synthèse des hormones,...
4 min de lecture
Huile de palme, peut-on la consommer sans danger ?
L'huile de palme est une huile végétale extraite par pression à chaud de la pulpe des fruits du palmier à huile. Son très faible coût de...
3 min de lecture
L'herpès labial
Connues sous le nom populaire de « feux sauvages », les éruptions du virus de l'herpès simplex de type 1 se manifestent par l'apparition...
3 min de lecture
Fibromyalgie, maladie mystérieuse
Le terme fibromyalgie est composé de trois préfixes latins "fibro" pour désigner tendons et ligaments, "my" pour les muscles et "algie"...
3 min de lecture
Douleurs articulaires, mieux vaut prévenir que souffrir
Qui n'a pas eu à souffrir, à un moment ou à un autre, de douleurs articulaires qu’elles soient d’origine arthrosique ou arthritiques ?...
3 min de lecture
Dépression, cette amie indésirable
L’étymologie du mot dépression provient du verbe latin « deprimere » qui veut dire ‘déprimer’. C’est une pathologie caractérisée par une...
2 min de lecture
Cystite : buvez, éliminez !
La cystite est une inflammation fréquente de la vessie surtout chez la femme. Elle est causée par une prolifération anormale d'agents...
2 min de lecture
Cigarette électronique : pour ou contre ?
En juin 2014 l’OMS publie un bulletin dénonçant une dangerosité des substances contenues dans les cigarettes électroniques. (pour y...